Quem está acostumado a passar o dia fora de casa fica perdido pensando no que vai comer em casa. Abre a geladeira e não sabe o que comer, abre o armário e nada.
Ter um cardápio com todas as refeições programadas ou pelo menos com as principais refeições vai te ajudar a ganhar tempo no dia a dia, evita o desperdício de alimentos e ainda te ajuda a ter refeições mais saudável. ???
?Para ter sucesso de sua meta de alimentação saudável neste momento de isolamento por conta do Coronavirus (COVID-19), te aconselho a separar uns minutos do seu dia e montar seu cardápio, com o cardápio já montado anote o que precisa comprar ou seja faça sua lista de compras.
✅O importante é começar preparações praticas e simples e com o tempo ir aprimorando.
Se vc não cozinha tb não tem desculpa, peça marmitas ou delivery de comida mais saudáveis.
Veja abaixo algumas uma sugestão de cardápio:
CAFÉ DA MANHÃ
– Café ou chá
– Abacate com ovo assado (corte o abacate ao meio e retire o caroço.
Quebre cada ovo em cada uma das metades do abacate.
Coloque um fio de azeite e uma pitada de sal, pimenta e orégano.
Disponha em um refratário e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Consumir em seguida.
LANCHE DA MANHÃ
– Semente de abóbora + fruta
ALMOÇO
– Rúcula, tomate, queijo branco em cubinhos, manjericão
– Mix de legumes cozidos
– Hambúrguer caseiro com cenoura e aveia
Azeite de oliva extra virgem para temperar
LANCHE DA TARDE
Fruta
Aveia
Iogurte 0% gordura
JANTAR
– Alface crespa, alface roxa, milho, ervilha e linhaça triturada (polvilhar)
– Sobrecoxa de frango temperada com molho de laranja e cravo
Esta é só uma sugestão de cardápio que pode ser ajustado conforme sua rotina. Para um cardápio personalizado para sua necessidade procure um nutricionista.